Saturday, 20 Apr 2024

Kunjungan SMK MUGA Weleri Ke UMY Yogyakarta

Diterbitkan : - Kategori : Muga News

SMK MUGA Weleri Ke UMY Yogyakarta

Yogyakarta , Jumat ( 3/06/2022) bertempat di Universiatas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) SMK Muhammadiyah 3 Weleri mengadakan kunjungan sekaligus acara pengumuman dan pelepasan Siswa Kelas XII tahun  ajaran 2021/2022.

Adapun acara yang pertama adalah pengenalan lingkungan kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan pemaparan program studi yang ada di UMY. Selanjutnya dilanjut dengan tanya jawab siswa dan pembagian doorprice.

Setelah acara pemaparan kampus selesai dilanjut dengan cara Pelepasan  dan pengumuman kelulusasn siswa siswi Kelas XII SMK Muhammadiyah 3 Weleri . Dalam acara ini SMK Muhammadiyah 3 weleri melepas 448 orang siswa-siswinya. Terdiri dari 6 Jurusan yaitu jurusan TKRO, TBSM, TAV, TKJ, FARMASI dan Multimedia.

Hendy Feryyanto,S.T,M.T selaku staf Kesiswaan berpesan kepada seluruh  siswa kelas XII

“Jangan berhenti sampai disini, teruslah menuntut ilmu setinggi mungkin karena ini merupakan awal dari kehidupan kalian, persaingan di masa yang akan datang lebih keras, kalian harus siap dalam menghadapinya. Tetap semangat dalam menggapai dalam menggapai cita-cita kalian semoga kalian sukses dimasa depan”.

SMK MUGA Weleri Ke UMY Yogyakarta. Setelah itu dilanjutkan pembacaan dan pemberian penghargaan kepada siswa raking 1 tiap kelas, dilanjutkan dengan pembagian SKL (surat keterangan lulus) kepada seluruh siswa SMK Muhammadiyah 3 Weleri.