Saturday, 20 Apr 2024

Apel Pagi bersama Majelis Dikdasmen Kendal

Diterbitkan : - Kategori : Muga News

Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan semangat dalam menjalankan tugas serta kewajiban  sebagai guru dan karyawan SMK Muhammadiyah 3 Weleri mengadakan kegiatan apel pagi yang dilaksakan setiap hari Jumat .

Pada hari ini Jumat 20 Agustus 2021, Apel pagi  dilaksanakan pada pukul 07.00 sampai dengan pukul 08.00 WIB bertempat di lapangan basket SMK Muhammadiyah 3 Weleri. Kegiatan Apel pagi ini dipimpin oleh Ketua Mejelis Dikdasmen Kabupaten yaitu Bapak Drs. Sodiq Purwanto, M.Pd

Sebelum amanat pembina apel di mulai, terlebih dahulu masing-masing komandan pasukan ( Kepala Jurusan) melaporkan jumlah peserta apel termasuk yang terlambat atau tidak mengikuti apel.

Pada apel pagi ini Pembina apel memberikan dorongan motivasi agar Bpk/ Ibu guru serta staf karyawan agar bisa menjalankan tupoksinya dengan baik. Pembina apel juga menyemapaikan tujuan diadakan apel pagi ini adalah untuk meningkatkan kedisiplinan dan semangat para Guru dan Karyawan dalam melaksanakan tugas, Serta Bersama-sama untuk mewujudakan SMK yang Unggul.

Sebelum Apel diakhiri, Peserta  Apel Melakukan Doa Bersama yang dipimpin oleh Pembina Apel.

Apel pagi ditutup dengan doa bersama, dengan harapan semoga Allah swt akan  memberikan kemudahan dan kelancaran dalam menjalankan tugas dan kewajiban, diberi kesehatan, bimbingan serta kekuatan agar bisa mengantarkan siswa SMK Muhammadiyah 3  Weleri menjadi siswa yang berkualitas, unggul dalam ilmu, luhur dalam akhlak serta taat menjalankan Ibadah kepada Allah swt.