Friday, 29 Mar 2024

Pesantren Ramadhan

Diterbitkan : - Kategori : Muga News

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan kebaikan.
Banyak orang berlomba untuk mengumpulkan pahala sebanyak-banyaknya.
Setiap kebaikan akan dilipat gandakan pahalanya.
Maka dari itu SMK Muhammadiyah 3 Weleri mengadakan pesantren ramdahan yang gunanya untuk menambah pahala setiap siswa maupun guru dan pembimbing serta mendidik karakter supaya lebih baik dan bagus lagi.
Kegiatan Pesantaren ramadhan ini dilaksakan pada tanggal 11 -14 April 2022,dan diikuti oleh seluruh siswa kelas X.
Pada Kegiatan pesantren ramadhan tahun ini SMK Muhammadiyah 3 Weleri mengankat Tema tentang ” Mari Jadikan Ramadhan kali ini Istimewa ” .
Kegiatan pesantren ini diawali dengan Tahsinul Quran, Kemudain dilanjut materi Shalat fardu,shalat sunah khusuf & jenazah dan diakhiri dengan shalat dzuhur dan kajian ramadhan.
Semoga dengan kegiatan ini dapat menjadikan peserta didik yang dapat memperdalam dan pengayaan ilmu ibadah wajib dan sunah.