Thursday, 28 Mar 2024

4 PTN Buka Jalur Rapor serta Jalur Prestasi 2022

Diterbitkan : - Kategori : Muga News

PTN Buka Jalur Rapor serta Jalur Prestasi.

Seleksi mahasiswa baru lewat jalan rapor ataupun prestasi ditawarkan sebagian kampus baik akademi besar negara ataupun akademi besar swasta. Jalan rapor serta jalan prestasi, ialah jalan yang dibuka lewat pilih mandiri. Kedua jalan ini, dapat jadi salah satu alternatif masuk kampus favoritmu di samping SNMPTN serta SBMPTN. Sebagian kampus, sudah mengumumkan agenda pilih mandiri lebih dini ataupun berbarengan dengan agenda SBMPTN. Dikutip dari halaman Akupintar, berikut catatan jalan rapor serta jalan prestasi sebagian kampus yang masih buka. Baca pula: Turut Jalan Mandiri UI 2022? Ini Agenda Ikuti UI 2022 serta Bayaran Kuliah

1. Institut Teknologi 10 Nopember( ITS)

PTN Buka Jalur Rapor serta Jalur Prestasi. Jalan Prestasi ITS bisa diiringi oleh lulusan SMA/ MA/ Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) tahun 2022, 2021, serta 2020. Seleksinya bakal memakai nilai rapor dan prestasi akademik serta nonakademik.

Persyaratannya merupakan siswa kelas IPA/ jurusan eksakta, kecuali Prodi Desain Produk Industri, Manajemen Bisnis, serta Riset Pembangunan( siswa Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) membiasakan opsi prodi dengan jurusan lebih dahulu)

Prestasi yang dapat dilampirkan, antara lain selaku berikut ini:

Juara olimpiade sains, berolahraga, seni, ataupun karya ilmiah di lomba tingkatan kabupaten, provinsi, nasional, serta internasional

Penghafal Kitab Suci Pengalaman organisasi( pimpinan, wakil, ataupun anggota)

Peringkat final siswa di sekolah

Pengalaman pimpinan panitia

Opsi jurusan 2 Program Sarjana/ S1, kecuali Program Internasional( International Undergraduate Program)

Bayaran registrasi Rp 250. 000

Registrasi: 25 April– 31 Mei 2022

Verifikasi buat prestasi hafalan Kitab Suci: 6 Juni 2022

Pengumuman: 8 Juni 2022

2. Universitas Negara Yogyakarta( UNY)

PTN Buka Jalur Rapor serta Jalur Prestasi. UNY merupakan salah satu universitas yang membuka Jalan Prestasi 2022. Tidak cuma satu, terdapat 4 Jalan Prestasi buat registrasi Program Sarjana/ S1 yang dapat kalian ikuti. Berikut daftarnya:

Prestasi Akademik

Pilih memakai nilai rapor serta prestasi akademik buat lulusan SMA/ MA/ Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) tahun 2022, 2021, serta 2020.

Registrasi: 14 Februari– 5 Juli 2022

Pengumuman: 13 Juli 2022

Prestasi unggul

Pilih memakai prestasi akademik serta nonakademik di bidang seni, berolahraga, LKS, olimpiade, hafidz Al- Quran, serta penghafal Kitab Suci lain buat lulusan SMA/ MA/ Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) tahun 2022, 2021, serta 2020.

Registrasi: 14 Februari– 5 Juli 2022

Pengumuman: 13 Juli 2022

Talent Scouting Pilih memakai prestasi nonakademik juara I, II, serta III serendah- rendahnya tingkatan kabupaten/ kota, di bidang berolahraga, MTQ, penalaran, seni, serta atensi spesial buat lulusan SMA/ MA/ Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) tahun 2022, 2021, serta 2020.

Registrasi: 14 Februari– 26 Juni 2022

Pengumuman: 2 Juli 2022

Pilih memakai prestasi di cabang berolahraga tingkatan nasional serta/ ataupun internasional serta uji keahlian.

Bayaran registrasi Rp 200. 000

3. Universitas Brawijaya( UB)

PTN Buka Jalur Rapor serta Jalur Prestasi. UB merupakan salah satu universitas yang membuka Jalan Prestasi 2022. Seleksinya memakai nilai rapor dan sertifikat 3 prestasi terbaik di bidang akademik, berolahraga, seni, serta keagamaan. Semacam apa registrasi Jalan Prestasi di universitas negara ini?

Opsi jenjang

Program Sarjana/ S1

Program D4/ Sarjana Terapan

Program D3

Opsi jurusan 2 Prodi Saintek ataupun 2 Prodi Soshum

Persyaratan umum

Siswa dari kelas/ jurusan IPA bisa memilah satu Prodi Saintek serta satu Prodi Soshum( Kombinasi) ataupun keduanya Saintek ataupun keduanya Soshum

Siswa dari kelas/ jurusan IPS bisa memilah Prodi Soshum saja

Bayaran registrasi Rp 350. 000

Registrasi: 15 Maret– 29 April 2022

Wawancara daring Prodi Keuangan Perbankan/ Bidang Atensi Perbankan: 9– 14 Mei 2022 Pengumuman: 14 Juni 2022

4. Universitas Diponegoro( Undip)

PTN Buka Jalur Rapor serta Jalur Prestasi. Jalan Prestasi PTN 2022 di Undip diucap selaku PSSB( Penerimaan Pilih Siswa Berpotensi). Pilih ini menyaring calon mahasiswa Program Sarjana Terapan Sekolah Vokasi serta Program D3 PSDKU( Program Riset Diluar Kampus Utama) Undip.

Cuma 2 angkatan siswa yang bisa menjajaki PSSB, ialah lulusan tahun 2022 serta 2021.

Proses pendaftaran

Registrasi dicoba secara online, setelah itu dicetak, setelah itu dikirim dalam stofmap merah muda ke Panitia PSSB Gedung ICT Kampus UNDIP Jalan. Profesor Sudarto SH Tembalang Semarang 50275

Bayaran registrasi Rp 250. 000

Registrasi serta pengiriman berkas: 8 Februari– 6 Mei 2022