: - Thursday, 23-11-2017
  • 2 minggu yang lalu / Simulasi 1 UBK  tanggal 6 – 7 November 2017. Moga lancar
  • 3 minggu yang lalu / Pengumpulan Soal Tes Semester, Paling Lambat Tangal 30 Oktober 2017
  • 1 bulan yang lalu / Pengisian PMP maksimal tanggal 20 Oktober 2017
Serah Terima Bantuan Router MikroTik

Sebagai bukti bahwa SMK Muhammadiyah 3 Weleri telah lolos sebagai MikroTik Academy, maka pada tanggal 11 Januari 2017 yang lalu tim MikroTik Indonesia yang diwakiliki oleh Ziad Sobri telah datang ke SMK Muhammadiyah 3 Weleri untuk memberikan hibah berupa alat praktek router MikroTik RB941 sebanyak 20 unit. Hibah alat praktek tersebut diberikan langsung dari MikroTik Latvia Eropa untuk sekolah-sekolah di Indonesia yang dinyatakan lolos ujian sertifikasi MikroTik secara online di mikrotik.com untuk tingkat dasar (MTCNA) dan tingkat advanced (MTCRE) dengan nilai ujian masing-masing minimal 75.

Dengan adanya kelas MikroTik academy ini sangat menguntungkan bagi sekolah secara umum dan siswa secara khusus karena apabila siswa dapat lulus ujian yang diadakan di sekolah untuk sertifikasi MTCNA akan menjadi nilai tambah juga di dunia kerja yang saat ini persaingannya sangat ketat dan juga siswa semakin siap menghadapi persaingan di  pasar bebas (MEA).

Penyerahan Wearpack Trainer MikroTik

Penyerahan Sertifikat Trainer MikroTik Academy